您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
江西省高安市召开专题会议部署食品安全工作
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2019-05-21 14:23:19

本报讯 (况卫兵 记者龚琛虎)近日,江西省高安市召开专题会议,部署食品安全监管工作,以此进一步压实食品安全监管工作责任。

会议要求,要充分认识食品安全工作的重要性和主动性,要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃地问责,确保老百姓舌尖上的安全,要确实对农兽药残留超标、微生物和重金属污染、食品添加剂使用不规范,制假售假,环境污染等食品安全问题加强监管巡查力度,要严格落实习近平总书记“四个最严”要求,全力保障百姓食品安全。要狠抓食品安全的热点、重点问题,如瘦肉精、地沟油、问题辣条食品、婴幼儿食品及一些网红食品等,对城乡集贸市场、机关学校食堂、医院学校周边和旅游景点等公共场所的食品摊点等重点部位进行重点关注,严厉打击制售假冒伪劣和有毒有害食品的不法行为,对影响食品安全的顽疾必须下猛药、出重拳。

会议还要求当地各有关部门要大力实施食品安全和市场监管规范化、做好标准化建设,建立食品安全职业化检查员队伍,确保“有机构、有人员、有职责、有手段”,力争2020年乡镇(街道)食品安全监管机构100%达到规范化建设标准。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990