您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
市场监管总局组织开展食用植物油专项监督检查工作
文章来源:国家市场监督管理总局   发布人:王文政   发布时间: 2019-05-17 14:12:39

按照市场监管总局、农业农村部、国家卫生健康委联合发布的《关于加强食用植物油标识管理的公告》(2018年第16号)要求,各地市场监管部门在全国范围内,自20181221日起,开展了为期1个月的食用植物油专项监督检查。

各地市场监管部门高度重视,针对食用植物油生产全过程记录、标签标识、食品安全追溯体系建设等,制定了专项检查工作方案,督促企业落实主体责任,排查食品安全风险隐患,依法严厉打击食用植物油生产违法违规行为。据不完全统计,各地共出动人员24960人次,检查食品生产企业5999家次,部分省份还对食用植物油小作坊开展了专项检查3105家次,共发现食品安全管理制度未落实、生产卫生环境不规范、存在虚假标识等问题1774条,发出责令整改通知书1208份,立案查处59起。通过专项检查,进一步督促企业落实了主体责任,规范了标签标识,完善了食品安全管理制度,为2019年元旦春节期间食用植物油质量安全提供有效保障。检查期间,各地因地制宜,探索总结了一些经验做法,如采用专项检查与企业自查相结合、严格监管与规范引导相结合、全面排查与重点检查相结合等。

下一步,各地市场监管部门将进一步加强食用植物油质量安全监管,以问题为导向,研究具体措施,出实招、见实效。

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990