您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
市场监管总局召开联合整治“保健”市场乱象百日行动联合工作组会议
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2019-05-17 14:12:01

本报讯 (鞠 雯)423日,市场监管总局召开联合整治“保健”市场乱象百日行动联合工作组会议,工业和信息化部、公安部、民政部、住房和城乡建设部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局、国家中医药管理局、国家药品监督管理局、国家互联网信息办公室等13部门联合工作组成员单位,市场监管总局相关司局参加会议,对建立“保健”市场乱象长效监管机制等有关内容进行研讨。市场监管总局副局长甘霖主持会议并讲话。

甘霖指出,各部门要全面总结前一阶段的工作,根据方案要求,认真汇总本部门、本系统工作情况,总结出好措施、好经验、好做法,提出存在问题,梳理出长效监管机制意见建议,提炼出有效监管模式,加强工作交流和信息沟通。市场监管总局将适时组织抽查,通过委托第三方机构对部分重点地区开展暗查暗访的形式,对地方工作成果进行“回头看”。

甘霖强调,“保健”市场乱象不仅仅是监管的问题,还是一个复杂的社会综合治理问题。要坚持多部门联合参与的工作协调机制,加强信息共享和工作协同,相互支持、相互借力,齐抓共管,维护和巩固好“百日行动”成果,加强对“保健”市场监管。

“百日行动”以来,13部门密切协作,相互支持配合,攻坚克难,为落实党中央、国务院领导批示要求,在全国范围内,对“保健”市场展开了声势浩大、社会关注、成效良好的联合执法行动。目前,“百日行动”由集中执法阶段,进入总结提升阶段。各部门要继续以高度的责任感和使命感,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,延续在“百日行动”中的战斗力和精气神,持续发力,继续推动“保健”市场乱象治理工作的开展,积极构建共治、共建、共享的社会治理体系,维护人民群众合法权益和公平竞争市场环境。

会议还通报了“百日行动”执法情况和建立长效监管机制征求意见情况。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990