您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
江苏省沛县市场监管局推行“一放两简三办”打造“半小时办照圈”
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2019-03-14 14:14:11

 

本报讯 (孙 旭)今年以来,江苏省沛县市场监管局推行“一放两简三办”登记注册模式,打造“半小时办照圈”,最大限度方便群众创业。

“一放”,即放宽市场主体住所登记。该局出台改革市场主体住所(经营场所)登记方式的实施意见,全面推行住所登记信用承诺制,更大限度释放住所资源。

“二简”,即简化登记材料、精简办事环节。该局进行业务整合,对办理“多证合一”登记的,实行“一窗受理、一套材料、信息共享、核发一照”,全面推行“审核合一、一人通办、一办到底”制度。对提交材料齐全、符合法定形式的,做到当场办理。

“三办”,即实行“同城通办”,该局委托3个分局办理有限公司登记业务,实现城区4个街道行政区域内企业登记就近办理;实现“就近能办”,该局与金融机构开展“注册登记E线通”业务,依托6个银行营业网点代办营业执照,建立银政、银企合作机制;推进“网上可办”,运行企业登记全程电子化办理模式,推行网上办理名称核准、预审登记、核准登记,“不见面”审批率达100%

截至目前,该局新登记注册各类企业563户,同比增长59.5%;新登记个体工商户2203户,同比增长22.1%

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990