您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
河北石家庄市质监局加强质量监管助力大气污染治理
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2018-11-09 14:16:56

 

本报讯 (通讯员焦 强)日前,河北省石家庄市质监局提出“三个加强”,全力做好秋冬季大气污染综合治理。

加强洁净颗粒型煤产品质量监管。该局对正常生产的洁净颗粒型煤生产企业加大监督抽查力度;强化不合格产品的后处理工作,积极督促企业进行整改,帮助企业查找和分析质量不合格的原因,对不合格产品及时采取有效措施依法处置;加强信息反馈,该局每月对抽检情况进行汇总,要求各县(市)区质监局要安排专人负责,及时将抽检结果录入“监督管理工作服务平台”。

加强入省边界散煤质量检查工作。要求平山、井陉、赞皇等设置入省煤质检查站的县级质监局,要在当地政府的领导下,会同公安交管部门,加强入省煤质检查站散煤检查工作。执法人员按照有关标准进行抽样,对洗精煤等原料煤不进行抽样。

加强车用燃油生产企业产品质量监管。加强对辖区内的车用燃油生产企业(配送中心)产品质量监管,督促企业严格按照标准组织生产;严厉查处生产不符合国家强制性标准,虚高标号等违法行为;加大监督抽查力度,重点抽查车用燃油生产企业的车用汽、柴油,同时要对辖区内配送中心的乙醇汽油进行质量监督抽查。对生产不合格车用燃油产品的生产企业(配送中心),依法顶格处理。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990