您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
江西赣州市质监局建设“智慧电梯”项目提供安全乘梯环境
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2018-11-08 14:26:33

 

本报讯 (徐 立 记者龚琛虎)近日,江西省赣州市质监局与赣州市国有资产投资有限公司签订“智慧电梯”项目,将为当地电梯应急救援处置服务平台提供更强有力的技术支撑,大幅度提升应急救援处置能力。

“智慧电梯”项目将利用云计算、大数据、物联网等新兴技术,建立覆盖当地的电梯综合信息管理分析服务体系。“智慧电梯”项目建成后,电梯监察检验和应急救援将融为一体,形成统一的智慧电梯大数据综合信息管理平台,为市民的安全乘梯提供保障。

根据赣州的实际情况,计划分3年完成“智慧电梯”的建设,解决多头开发软件,信息成“孤岛”,三级数据不共享,难以统一调度、标准不一,功能和进程受阻,应急救援处置平台不完善等实际问题。该项目具体建设涵盖电梯信息发布子系统、电梯维保监控子系统、电梯运行监控子系统、大数据分析子系统、应急救援处置系统5大部分。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990