您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
内蒙古包头市质监局培育包头制造助力质量提升
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2018-11-08 14:25:39

 

本报讯 (记者李 艳)近日,内蒙古包头市质监局带领4家企业携10余种产品应邀参加第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会(以下简称博览会)。

博览会以“标准引领质量提升、标准畅通国际贸易”为主题,旨在着力突出中国制造、中国品牌、中国标准,促进国际标准化的交流与合作,推动中国标准“走出去”,国外先进标准“引进来”,全面展现我国实施标准化战略和推进标准化改革的成果。

此次参展的4家企业,对企业自主标准和主导产品进行了推介展示,凸显了以先进标准为核心的包头制造和包头品牌,进一步提升了包头市的标准国际化水平,让“包头制造”成功打入博览会。截至目前,参展企业共吸引了500人次观众进场参观,现场达成采购与合作意向5个。

据悉,从2008年起,包头市就在全区率先实施了技术标准战略。随着我国经济发展进入新常态,特别是经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,包头市进一步深化标准化战略,2016年在全国率先提出创建“标准国际化创新型城市”的构想,2017年成为我国中西部地区首个开展此项工作的城市,以标准化引领质量提升,助力经济高质量发展。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990