您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
湖北崇阳县质监局加强标准建设提升质量水平
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2018-11-08 14:23:25

 

本报讯 (黄 凰)今年以来,湖北省崇阳县质监局不断提升标准化管理水平,增强本地产品核心竞争力,助推经济社会发展。

该局重点抓好国家级试点创建工作。全力推动县政务服务中心争创国家级“公共服务平台服务标准化示范单位”试点工作,积极探讨现阶段工作进展情况和出现的问题。成立标准化工作小组,对大厅41家单位和12个乡镇的行政审批、服务事项进行了全面梳理完善,督促各窗口单位做好标准实施记录。联合12个乡镇召开政务服务工作会议和乡村二级标准实施推进会,督促各乡镇加快推进标准化平台建设。

该局积极推进标准化品牌建设。加强国家地理标志产品保护,挖掘县域内的特色产品,做好地理标志产品保护申报工作,对已有的崇阳雷竹笋、崇阳小麻花两个地标产品加强专用标志申请及应用。

该局还组织标准化工作人员深入企业开展形式多样、通俗易懂的标准化知识普及工作,通过发放宣传手册、协助企业建立标准化体系、开展标准培训等方式,进一步增强企业的标准化意识,提升标准化技术水平。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990