您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
市场监管总局召开党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2018-08-10 15:06:36

 

市场监管总局召开党组(扩大)会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

专题研究部署中央巡视反馈意见整改工作

本报讯 (鞠 雯)730日,市场监管总局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,专题研究部署中央第十一巡视组巡视原食品药品监管总局反馈意见整改工作。会议由总局党组书记、副局长毕井泉主持。

会议指出,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,体现了党中央推动全面从严治党向纵深发展的坚强意志,彰显了坚定不移加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设的战略定力,为我们抓好巡视整改提供了强大思想武器和行动指南。我们要认真学习领会,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议听取了关于总局中央巡视整改有关工作的汇报,审议通过了《关于成立总局中央巡视整改工作领导小组及其办公室的通知》《关于研究提出总局中央巡视整改实施方案的通知》,成立由毕井泉、张茅同志任组长的总局巡视整改工作领导小组,统筹推进巡视整改工作。针对中央巡视反馈意见及上轮未整改到位问题,逐条认真研究,明确责任人和完成时限,确保每一项整改任务可操作、可检验。

会议强调,一要切实提高巡视整改的政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真领会习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“两个维护”体现在行动上,落实到工作中。二要切实落实整改要求。各位党组成员要认真履行“一岗双责”,做好巡视“后半篇文章”,认真抓好分管领域整改事项,逐条分析梳理,提出有力的整改措施,条条要整改、事事有回音。要认真筹备总局领导班子巡视整改专题民主生活会,严格对表对标中央要求,深刻剖析、自我查摆,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以高质量高标准的民主生活会,推动巡视整改取得更深入、更全面、更彻底的成效。要把握好各项工作时间节点,定期督促检查、对账对表,狠抓落实,确保各项工作落细落实见成效。三要切实履行整改责任。机构改革后,有关司局、直属单位的职责、人员有些调整变化,主要负责同志“新官要理旧账”,切实把责任担起来,守土有责、守土负责、守土尽责。巡视整改工作领导小组办公室要建立督查制度,实行整改任务销号,定期对整改情况进行督办;要会同纪检监察和组织人事部门对重视不够、整改不力的,及时向巡视整改工作领导小组报告,提请党组严肃问责。

市场监管总局和国家药监局领导班子成员出席会议,中央纪委国家监委驻总局纪检监察组、市场监管总局和国家药监局办公、党建、财务、人事、机关纪检部门负责同志列席会议。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990