您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
山西省质监局组建社会信用标委会支持信用体系建设
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2018-08-09 14:53:14

 

本报讯 (记者秦海峰)近日,山西省发改委发布通知,将由山西省质监局组织筹建“山西省社会信用标准化技术委员会”(以下简称标委会),现公开征集标委会委员,向该领域专业人士发出招募令。

标委会主要负责全省社会信用体系建设领域的地方标准制修订工作,为全省开展社会信用体系建设相关工作提供支持。为充分发挥标准的规范引领作用,现征集来自于该领域相关主管部门、行业协会、科研机构、高等院校、相关企业、服务机构等单位的代表组成标委会。

标委会委员必须具备下列条件:熟悉和热心社会信用体系建设标准化事业,遵纪守法,遵守标委会章程及其他规定,能够积极参加标委会活动,认真履行委员的职责和义务,有良好的职业道德;从事社会信用体系建设相关专业领域工作,具备较高理论水平和较丰富的实践经验,熟悉国家有关法律法规及标准化政策等。

委员候选人采取单位推荐、个人申请、行业协会推荐等方式产生。标委会秘书处设在山西省经济信息中心,秘书处将组织人员对委员候选人资料进行筛选,通过综合评定,确定第一届标委会的委员名单,提出标委会组建方案,并上报山西省质监局审核批复。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990