您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
山西晋城市泽州县计量展馆揭牌见证60年历史
文章来源:中国质量新闻网   发布人:王文政   发布时间: 2018-06-12 14:48:43

 

本报讯 (曲玉勤 记者秦海峰)近日,在山西省晋城市泽州县检测机构成立60周年之际,泽州计量展馆正式揭牌。该馆见证了泽州县60年计量工作的发展和成长,填补了泽州计量史馆的空白,在山西省县级政府中尚属首例,在全国县级检测机构中也属罕见。

展馆介绍了中国度量衡的发展史、计量知识、泽州检测机构沿革、泽州县委、县政府领导视察调研全县计量工作等内容。展馆收藏了泽州县检测机构60年来使用的长度、热学、力学、电学等方面的计量器具。特别是两台1956年北京制造的机械天平很有纪念意义。

泽州县综合检验检测中心将充分发挥计量展馆在计量文化传播方面的作用,把计量展馆作为对外宣传度量衡文化、介绍检验检测作用、展示泽州综检中心工作风采的一个重要窗口。通过展示,让广大群众认识计量文化,关注计量工作,进一步支持检验检测工作。

《中国质量报》

 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990