您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
江苏盐城检验检疫局政策研究课题获立项
文章来源:国家质检总局   发布人:王文政   发布时间: 2018-03-12 14:43:41

  

    日前,江苏检验检疫局公布了2018年度第二批政策研究课题立项计划,由盐城检验检疫局申报的《“健康中国2030”视域下重大传染病输入国际合作防控模式研究》成功立项,也是该局政策研究课题首次获得省局资助,标志该局政策理论研究和水平又迈上了新台阶。

  据了解,该项目紧密围绕当前输入性重大传染病防控的严峻新形势,以国门生物安全风险最小化、百姓生命健康期望最大化为导向,探索国际合作联合防控模式,从而实现检验检疫风险减量、事半功倍,维护人民群众生命健康。经专家评审,该项目从江苏全省系统范围内征集的74项政策理论研究课题需求中脱颖而出,成为仅有的12个立项项目之一。目前,该局正在积极制定研究方案和研究计划表,组建研究团队,确保年底前能够按时优质地完成课题计划、实现预期目标,努力形成有价值、有影响和创新性、应用性较强的研究成果,为江苏检验检疫事业改革发展发挥“智囊团”和“思想库”作用,并能够在维护江苏口岸非传统领域安全实证中精准应用。(杨志俊 孙红虎)
 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990