您现在的位置是:质检新闻 》国内质检综合新闻 》  点击次数:
 海南质检新闻
 国内质检综合新闻
 信息所综合新闻
 图片新闻
  搜索类型
 
吉林省吉林市质监局开展特设“百日安全”隐患排查行动
文章来源:国家质检总局   发布人:王文政   发布时间: 2018-03-12 14:42:52

 

(赵喜语 刘海良)日前,吉林省吉林市质监局全员行动,组织开展特种设备“百日安全”隐患排查行动。

此次安全隐患排查行动,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,结合冬季安全生产特点,重点对人员密集场所、重点行业领域的特种设备开展安全大检查。以高层住宅、宾馆酒店、医院、商场等人员密集场所的在用电梯为重点,深入开展电梯安装、维保、使用情况的监督检查,严厉打击非法安装、违法使用等违法行为,对电梯作业人员无证、不张贴电梯安全注意事项和警示标志等问题督促整改;加强对在用锅炉、压力容器、压力管道等易燃易爆特种设备安全监察,重点检查是否按规定要求办理施工前告知、监督检验、使用登记及定期检验情况等,并加大现场检查的频次和力度;对气瓶充装站开展专项整治,重点检查充装站的安全措施和安全管理制度执行情况,是否存在充装超期未检和报废气瓶行为,作业人员持证上岗情况等;对大型游乐设施进行隐患排查,加强运营前的早检和运行中的巡检工作,制定完善应急救援预案,定期组织演练;开展客运索道的隐患排查,督查客运索道的运营单位在节日前夕对线路设备进行全面检查,开展设备运营前试运行检查、日常检查和全面检查维护,制定应急预案并组织演练。

    此次隐患排查行动,该局分成5个督查组,分别由局领导带队分头督查。通过加大隐患排查和整治力度,履行质监部门对特种设备的监管职能,督促设备安装、改造、维修、使用单位完善相关告知和行政许可程序。此次行动严厉打击未经依法许可、存在重大安全隐患的特种设备的安装和使用行为,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,确保大检查取得实效。
 共1页  1 
主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068
联系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203
电子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990