组织机构代码的管理体系和工作依据

    26. 全国有多少个组织机构代码管理机构?

    目前,我国组织机构代码管理系统设有一个国家代码中心,46个省、自治区、直辖市、计划单列市和副省级市组织机构代码管理机构,2700多个地、县级的组织机构代码管理机构。全国约有9600多名组织机构代码工作人员。

    27. 组织机构代码工作开展的依据是什么?

    组织机构代码工作在国家层面依据国家质检总局颁布的《组织机构代码管理办法》部门规章开展工作。我国34个省、自治区、直辖市、计划单列市及副省级市也颁布了地方法规或规章,对本行政区域的组织机构代码工作进行了规范。此外,国家质检总局还与几十个部委进行了联合发文,用以规范组织机构代码在政府各部门和社会各行业的应用工作。

主办单位:海南省质量技术监督标准与信息所 备案号:琼ICP备000068 联
系地址:海南省海口市蓝天路46号质检大楼7、8楼 邮政编码:570203 电
子邮件:webmaster@orac.hainan.gov.cn 联系电话:(0898)65225990 传真:(0898)65225990